IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

-->
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Несанкционированное отключение PPPoE на Mikrotik
Supaplex
сообщение 30.8.2015, 5:03
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 488



Имеется роутер 951G-2HnD версия Mikrotik 5.26, соединение с провайдером по PPPoE.

Столкнулся с таким странным поведением или может это фича такая у микротика:
Если в Windows 7 открыть Сеть показываются компьютеры в сети и есть пункт Сетевая ифраструктура,
в нем показывается "MikroTik Router" так вот если на значке роутера кликнуть мышкой два раза то
в роутере интерфейс PPPoE переходит в состояние "Disable (Отключено)", естественно интернет пропадает во всей сети.
При этом роутер не просит пароль на измение настроек, а просто с любого компютера в сети отключает PPPoE.
Включить можно только зайдя в настройки через винбокс, доступ через HTTP отключен.

Кто ещё сталкивался с подобным, когда настройки меняються без логина\пароля и как это отключить.

P.S. Сам же и отвечаю. После обновления Firmware ( это меню System -> Routerboard ) c версии 3.03 до версии 3.08 данный эффкет пропал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasia
сообщение 30.8.2015, 17:56
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 1 154



Не сумел повторить вашу фичу. Роутер такой же, прошивка 6.31
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
« Предыдущая тема · Mikrotik Service · Следующая тема »
 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.5.2017, 14:20