IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

-->
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> VLAN между офисами
gagarin74
сообщение 22.6.2017, 13:34
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.6.2017
Пользователь №: 6 920



Подскажите пожалуйста. На территории завода стоят два офиса (450 метров расстояние). Каждый офис подключен к одному провайдеру. Офис А имеет белый IP и соответственно выход в инет. Офис B только подключен инет. Между офисами установлен VPN . И это хорошо- и все работает. Вроде бы счастье наступило админское. Но начальство требует снижение расходов. В плане отказаться от инета в офисе B(а VPN работает на белый IP офиса А). Вот у меня вопрос. Два офиса по сути сидят в одной провайдорской сети (даже пингуют друг друга по IP провайдера ) .Если есть возможность как правильно настроить маршрутизацию что бы весь трафик с офиса B шел через офис А. И соответственно видна была друг другу сеть офиса А и офиса B.
В офисе А вот такая картина http://take.ms/ue2eI Из офиса B пингуется и ip 10.100.47.178 и 192.168.32.1
Пробывал в офисе B поставить шлюз 10.100.47.178 (на дурочка) -бегал перегружать.
В офисе B картинка http://take.ms/IsqLD
Помогите с решением. Мануалы читал- но что то очень мутно про VLAN написано. Вот с VPN как то проще документация.
Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasia
сообщение 26.6.2017, 11:10
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 1 154



А вы vpn когда делаете, вместо белого адреса укажите внутренний провайдерский адрес, и будет вам счастье.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gagarin74
сообщение 26.6.2017, 11:25
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.6.2017
Пользователь №: 6 920



Цитата(Vasia @ 26.6.2017, 11:10) *

А вы vpn когда делаете, вместо белого адреса укажите внутренний провайдерский адрес, и будет вам счастье.


С этого как нормальный админ и начал smile.gif
Только трасировка на внешние ресурсы всё равно криво идет,через инет. Не заварачивая на центральный VPN
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vasia
сообщение 26.6.2017, 18:14
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 1 154



Настроечки покажите ваши, у двух роутеров, интересует раздел routes настройки можно получить например так:
/export compact file=config.txt
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
« Предыдущая тема · Маршрутизация · Следующая тема »
 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 0:59