IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

-->
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> работает весь WEB кроме gmail, по непонятной причине не открывается gmail
PABAH
сообщение 23.6.2010, 14:48
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 923



Здравствуйте.
Имеется непонятная проблема с почтой gmail.com (и только с ней!!! весь остальной ВЕБ работает отлично)
При подключении напрямую к компу все нормально. При работе через SmoothWall Express 3.0-polar-i386 почта в упор не открывается.
при этом пинг идёт:

**************
ping mail.google.com

Обмен пакетами с googlemail.l.google.com [74.125.87.18] по 32 байт:

Ответ от 74.125.87.18: число байт=32 время=55мс TTL=47
Ответ от 74.125.87.18: число байт=32 время=54мс TTL=47
Ответ от 74.125.87.18: число байт=32 время=54мс TTL=47
Ответ от 74.125.87.18: число байт=32 время=54мс TTL=47

Статистика Ping для 74.125.87.18:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 54мсек, Максимальное = 55 мсек, Среднее = 54 мсек
******************

В настройках установлено web proxy - Transparent

Подскажите, чего ему еще надо? Какие логи смотреть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
destruct0r
сообщение 24.6.2010, 10:52
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 28.1.2008
Пользователь №: 201



https://support.smoothwall.net/index.php?_m...eid=173&nav=0,4 - мб поможет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PABAH
сообщение 24.6.2010, 11:14
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 923



Цитата(destruct0r @ 24.6.2010, 10:52) *


Спасибо, мил человек!
Отключил Transparent, в браузере прописал proxy на порт 800, Всё тут же заработало!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rem_lex
сообщение 13.7.2010, 9:21
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 606
Регистрация: 14.5.2007
Пользователь №: 69



Достаточно было убрать перенаправление трафика на 443 порт


--------------------
С уважением, я.```````````````````````````````````````````````````````- Ты меня любишь?
--------------------``````````````- Вы кем работаете?`````````````````- Да.
Админская мудрость:```````````````- Я фармацевт.``````````````````````- Сильно, сильно?
если юзер не долбит сисадмина`````- А, значит, в аптеке работаете?````- Да.
он либо спит либо мертв!``````````- Нет, диск С форматирую.```````````- А что ты любишь больше всего?
--------------------``````````````````````````````````````````````````- ПИВО.

http://kochetov.net.ua
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PABAH
сообщение 18.7.2010, 2:35
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 923



Цитата(rem_lex @ 13.7.2010, 9:21) *

Достаточно было убрать перенаправление трафика на 443 порт


А можно подробно? Где и как это настраивается?
Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rem_lex
сообщение 20.7.2010, 14:25
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 606
Регистрация: 14.5.2007
Пользователь №: 69



хз, гладкостенкой не пользуюсь, по по всей видимости, там где включаете траспарент прокси, должны быть настройки, в которых указано, трафик на какие порты перенаправлять на проксю
на крайняк руками выдрать из иптпблеса строчку типа (файл /etc/rc.d/rc.firewall.up):
iptables -t nat -A PREROUTING -i $GREEN_DEV -p TCP --dport 443 -j DNAT --to 127.0.0.:8080
или -j REDIRECT --to-ports 8080
ну или примерно это


--------------------
С уважением, я.```````````````````````````````````````````````````````- Ты меня любишь?
--------------------``````````````- Вы кем работаете?`````````````````- Да.
Админская мудрость:```````````````- Я фармацевт.``````````````````````- Сильно, сильно?
если юзер не долбит сисадмина`````- А, значит, в аптеке работаете?````- Да.
он либо спит либо мертв!``````````- Нет, диск С форматирую.```````````- А что ты любишь больше всего?
--------------------``````````````````````````````````````````````````- ПИВО.

http://kochetov.net.ua
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PABAH
сообщение 20.7.2010, 17:47
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 923



Цитата(rem_lex @ 20.7.2010, 14:25) *

... или примерно это


помойму, такой настройки через интерфейс нет
Изображение

Придётся ковыряться в конфигах. sad.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rem_lex
сообщение 14.8.2010, 11:25
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 606
Регистрация: 14.5.2007
Пользователь №: 69



а что в настройках фаирволла на вкладке НАТ


--------------------
С уважением, я.```````````````````````````````````````````````````````- Ты меня любишь?
--------------------``````````````- Вы кем работаете?`````````````````- Да.
Админская мудрость:```````````````- Я фармацевт.``````````````````````- Сильно, сильно?
если юзер не долбит сисадмина`````- А, значит, в аптеке работаете?````- Да.
он либо спит либо мертв!``````````- Нет, диск С форматирую.```````````- А что ты любишь больше всего?
--------------------``````````````````````````````````````````````````- ПИВО.

http://kochetov.net.ua
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PABAH
сообщение 14.8.2010, 22:03
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 923



Может в платной версии...? В Express такой вкладки нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
« Предыдущая тема · SmoothWall · Следующая тема »
 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2017, 8:19