IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

-->
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ARP в Mikrotik и WI-FI сеть, Принцып подмены Mac адресса точкой доступа
@RgoN
сообщение 8.4.2009, 14:33
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.8.2008
Пользователь №: 307



Вот возникла проблема
Wi-Fi точка D-Link G700AP имеет такое свойство как подмена Mac адресса компьютера на свой (это на сколько я понимаю для ускорения прохождения пакета , то ли для уменьшения скорости возврата пакета)
И тут я встретился с проблемой На микротик поступает 2 ip адресса но Mac у них одинаковые и Микротик
тупо не знает как отвечать на один с ip адрессов и у этого ip соответственно теряеться связь с интернетом до тех пор пока не удалиш запись в ARP таблице о этом ip адрессе
А теперь Суть
КАК отключить функцию подмены Mac на точке
Ну или тогда как отключить ARP(если это возможно)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rem_lex
сообщение 14.4.2009, 20:34
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 606
Регистрация: 14.5.2007
Пользователь №: 69



не знание матчасти приводит к вот таким вопросам... ужас...
Цитата(@RgoN @ 8.4.2009, 14:33) *

КАК отключить функцию подмены Mac на точке

в настройках сети своего д-линка вбей любой мак адрес
Цитата(@RgoN @ 8.4.2009, 14:33) *

Ну или тогда как отключить ARP(если это возможно)

ДА!!!ДА!!! отключай!!! я посмотрю, как оно потом работать буда =))))

вообще трабла у тебя произошла из-за того, что твоя коробка нифига не настроена, включи NAT на коробке и все будет работать, вообще этот вопрос к микротику не имеет никакого отношения, советую сходить на форум д-линка


--------------------
С уважением, я.```````````````````````````````````````````````````````- Ты меня любишь?
--------------------``````````````- Вы кем работаете?`````````````````- Да.
Админская мудрость:```````````````- Я фармацевт.``````````````````````- Сильно, сильно?
если юзер не долбит сисадмина`````- А, значит, в аптеке работаете?````- Да.
он либо спит либо мертв!``````````- Нет, диск С форматирую.```````````- А что ты любишь больше всего?
--------------------``````````````````````````````````````````````````- ПИВО.

http://kochetov.net.ua
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
@RgoN
сообщение 14.4.2009, 20:57
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.8.2008
Пользователь №: 307



Цитата(rem_lex @ 14.4.2009, 20:34) *

не знание матчасти приводит к вот таким вопросам... ужас...

в настройках сети своего д-линка вбей любой мак адрес

ДА!!!ДА!!! отключай!!! я посмотрю, как оно потом работать буда =))))

вообще трабла у тебя произошла из-за того, что твоя коробка нифига не настроена, включи NAT на коробке и все будет работать, вообще этот вопрос к микротику не имеет никакого отношения, советую сходить на форум д-линка


Вот в этом вся и фишка, до этого работало около 4месяцев без каких либо глюков
и тут вдруг такая фишка: ip 192.168.0.5 доступ в нет заблокирован , хотя по локалке лазит все клас
Ломал голову два дня пока не удалил из ARP таблицы запись о этом ip адресе , тогда все запахало

На даный момент все работает , хотя в ARP таблице те же записи что и при этом глюке

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
korden24
сообщение 23.4.2009, 21:43
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.4.2009
Пользователь №: 544



Цитата(@RgoN @ 8.4.2009, 14:33) *

Вот возникла проблема
Wi-Fi точка D-Link G700AP имеет такое свойство как подмена Mac адресса компьютера на свой


Я так понимаю эта точка в режиме АП-клиент.
Поставь две точки мостами.
Тоже сталкивались с такой темой,

когда точки стоят мостами, они маки клиентов нормально пропускают



Мат Часть тут ни причём, замена мака на любой другой выдаст тот же любой другой мак на все айпишники проходящие через эту точку
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
@RgoN
сообщение 24.4.2009, 9:58
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.8.2008
Пользователь №: 307



Цитата(korden24 @ 23.4.2009, 21:43) *

Я так понимаю эта точка в режиме АП-клиент.
Поставь две точки мостами.
Тоже сталкивались с такой темой,

когда точки стоят мостами, они маки клиентов нормально пропускают
Мат Часть тут ни причём, замена мака на любой другой выдаст тот же любой другой мак на все айпишники проходящие через эту точку

В D-Link G700AP только два режима Access Point (точка доступа) и Repeater(повторитель)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
olegotek
сообщение 27.4.2009, 23:42
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.4.2009
Пользователь №: 551



Цитата(@RgoN @ 24.4.2009, 9:58) *

В D-Link G700AP только два режима Access Point (точка доступа) и Repeater(повторитель)


Здравствуйте! Попробую помочь по-другому. На мой взгляд здесь мешает апаратный принцип прохождения трафика через любую точку доступа (сам лично пробовал 5разных производителей), правильно уже замечено что с этим ничего неподелаешь, кроме как настроить мостом, но если его нету... тогда точка. Дальше: блокировка айпи адреса включается потому что включена привязка мак-адреса к айпи (IP-MAC Binding). В даном случае, в зависимости от того чей мак-адрес роутер первым поймает того и зафиксирует. Если сейчас у вас и-нет работает значит вам сегодня повезло, а завтра или после перезагрузки одного из девайсов - рулетка. В своей сети эту проблему я решил выключением привязки IP-MAC Binding для всех ВайФай юзеров, но включил макфильтр на раздающих точках.
Бонус-совет: что-бы незашумливать радиоефир свой Д-Линк обязательно прошийте свежей прошивкой с ftp.dlink.ru тогда у вас появится режим client, которым вы вцепитесь.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
semi
сообщение 5.2.2012, 0:20
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 1 332



Цитата(olegotek @ 27.4.2009, 23:42) *

Здравствуйте! Попробую помочь по-другому. На мой взгляд здесь мешает апаратный принцип прохождения трафика через любую точку доступа (сам лично пробовал 5разных производителей), правильно уже замечено что с этим ничего неподелаешь, кроме как настроить мостом, но если его нету... тогда точка. Дальше: блокировка айпи адреса включается потому что включена привязка мак-адреса к айпи (IP-MAC Binding). В даном случае, в зависимости от того чей мак-адрес роутер первым поймает того и зафиксирует. Если сейчас у вас и-нет работает значит вам сегодня повезло, а завтра или после перезагрузки одного из девайсов - рулетка. В своей сети эту проблему я решил выключением привязки IP-MAC Binding для всех ВайФай юзеров, но включил макфильтр на раздающих точках.
Бонус-совет: что-бы незашумливать радиоефир свой Д-Линк обязательно прошийте свежей прошивкой с ftp.dlink.ru тогда у вас появится режим client, которым вы вцепитесь.



Доброе время суток! Похожая проблема: Через РоЕ по lan-у подключаюсь к макротику, Winbox_ом.
Интернет раздаю Wi-Fi R52, коллениарная антена. Получаю у абонента через ubnt Nano Station Loco2 (в режиме бриджа). Как настроить MK, чтобы я мог в него зайти Winbox_ом от абонента? (то есть из дому).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
« Предыдущая тема · WiFi · Следующая тема »
 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 19:27