IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

-->
3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Базавая настройка RouterOS v2.9 (часть 4), два канала в интернет
online
сообщение 11.2.2010, 7:35
Сообщение #41


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 382



Цитата(rem_lex @ 19.12.2008, 13:10) *

вот это ты проснулся =)

Да просто как раз над этой темой бился, но скрипт нужен был на добавление и удаление айпишников в DropList, вот и решил комменты попросить для пущей понятности wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Freddi
сообщение 30.3.2010, 9:30
Сообщение #42


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 30.8.2008
Пользователь №: 320



Ребята, подскажите плиз, как сделать подключение к двум провайдерам?

Всё что читал, описано как балансировка нагрузки. Но мне нужно сделать так, чтоб при пропадании связи у провайдера 1, автоматически весь трафик пошёл через провайдера 2.

Т.е. провайдер 2 использовать в качестве резервного канала, до полной пропажи провайдера 1 smile.gif

И! самое главное, чтоб при появлении канала провайдера 1, всё опять шло через него, а провайдер 2 полностью отключался.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VVV
сообщение 16.4.2010, 14:20
Сообщение #43


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.2.2008
Пользователь №: 212



Настроил 2 вана по примеру http://wiki.mikrotik.com/wiki/Load_Balancing_Persistent. Но ьеперь проблема с "вконтакте" и аськой. Подскажите как решить проблему?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexnov66
сообщение 11.5.2010, 16:09
Сообщение #44


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 5.4.2010
Пользователь №: 882



Цитата(VVV @ 16.4.2010, 18:20) *

Настроил 2 вана по примеру http://wiki.mikrotik.com/wiki/Load_Balancing_Persistent. Но ьеперь проблема с "вконтакте" и аськой. Подскажите как решить проблему?



Если еще актуально попробуйте такую настройку
Код
/ip firewall mangle
add chain=input in-interface=inet1 action=mark-connection new-connection-mark=inet1conn passthrough=yes comment="LoadBalancer 2"
add chain=output out-interface=inet1 connection-mark=inet1conn action=mark-routing new-routing-mark=inet1rout passthrough=yes
add chain=input in-interface=inet2 action=mark-connection new-connection-mark=inet2conn passthrough=yes
add chain=output out-interface=inet2 connection-mark=inet2conn action=mark-routing new-routing-mark=inet2rout passthrough=yes
add chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=local per-connection-classifier=both-addresses:2/0 action=mark-connection new-connection-mark=inet1conn passthrough=yes
add chain=prerouting connection-mark=inet1conn in-interface=local action=mark-routing new-routing-mark=inet1rout
add chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=local per-connection-classifier=both-addresses:2/1 action=mark-connection new-connection-mark=inet2conn passthrough=yes
add chain=prerouting connection-mark=inet2conn in-interface=local action=mark-routing new-routing-mark=inet2rout
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 26.5.2010, 9:57
Сообщение #45


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.5.2010
Пользователь №: 940



Доброго времени суток! Можно написать в стиле для домохозяйки как настроить микротик, такая задача: вход 3 ADSL -> выход локалка, в локалке у всех статические адреса. Задать ограничение по скорости машинам в локалке, ограничить torrent (не полность, частично).

Настраивал с DHCP работает, но для меня это не подходит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiSY
сообщение 16.12.2010, 15:32
Сообщение #46


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.12.2010
Пользователь №: 1 086



Здравствуйте, подскажите как сделать маршрутизацию по dns имени между двумя провайдерами.
Например чтоб на сайты *.info.ru проходить только через первого провайдера, а на сайты *.xxx.ru только со второго провайдера?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
23q
сообщение 22.7.2011, 10:48
Сообщение #47


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 1 001



Цитата(Freddi @ 30.3.2010, 9:30) *

Ребята, подскажите плиз, как сделать подключение к двум провайдерам?

Всё что читал, описано как балансировка нагрузки. Но мне нужно сделать так, чтоб при пропадании связи у провайдера 1, автоматически весь трафик пошёл через провайдера 2.

Т.е. провайдер 2 использовать в качестве резервного канала, до полной пропажи провайдера 1 smile.gif

И! самое главное, чтоб при появлении канала провайдера 1, всё опять шло через него, а провайдер 2 полностью отключался.


Самому такая шняга понадобилась. Я думаю так:
Создаем скрипт который добавлят маршрут типа 0.0.0.0 на х.х.х.х, где х.х.х.х-шлюз резервного сервера.
В netwatch прописываем правило при пропадании пингов на у.у.у.у(шлюз основного провайдера) выполнят данный скрипт(добавлять маршрут), при возобновлении пинга скрипт(удалять маршрут).
Это будет работать! Но может есть более правильный способ??
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yvelir
сообщение 7.9.2011, 8:18
Сообщение #48


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.9.2011
Пользователь №: 1 239



Цитата(23q @ 22.7.2011, 10:48) *

Самому такая шняга понадобилась. Я думаю так:
Создаем скрипт который добавлят маршрут типа 0.0.0.0 на х.х.х.х, где х.х.х.х-шлюз резервного сервера.
В netwatch прописываем правило при пропадании пингов на у.у.у.у(шлюз основного провайдера) выполнят данный скрипт(добавлять маршрут), при возобновлении пинга скрипт(удалять маршрут).
Это будет работать! Но может есть более правильный способ??




Поддержу, вопрос очень актуален!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
23q
сообщение 14.5.2012, 23:01
Сообщение #49


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 1 001



Цитата(23q @ 22.7.2011, 10:48) *

Самому такая шняга понадобилась. Я думаю так:
Создаем скрипт который добавлят маршрут типа 0.0.0.0 на х.х.х.х, где х.х.х.х-шлюз резервного сервера.
В netwatch прописываем правило при пропадании пингов на у.у.у.у(шлюз основного провайдера) выполнят данный скрипт(добавлять маршрут), при возобновлении пинга скрипт(удалять маршрут).
Это будет работать! Но может есть более правильный способ??

ПРоцитирую сам себя.
Я тогда чуть неправильно сказал- бывает же так, что шлюз провайдера доступен, а инета нет. Короче нужно пинговать не сам шлюз, а каккой-то сайт, например ya.ru, через определенній шлюз.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oslusar
сообщение 3.4.2013, 10:51
Сообщение #50


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.2.2013
Пользователь №: 5 362



http://juniper.io.ua
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
« Предыдущая тема · Примеры настройки RouterOS v2.9 · Следующая тема »
 

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 14:02